Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Сенцова пытали во время заключения, - Гильермо Дель Торо

Сенцова пытали во время заключения, - Гильермо Дель Торо

 Звезды Голливуда требуют не допустить смерти украинского режиссера

1700

Члены жюри 76 Венецианского кинофестиваля призвали российскую власть освободить незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова из тюрьмы.

 Заявление членов жюри опубликовали в Agence France-Presse.

Актриса Наоми Уоттс, актер и режиссер Кристоф Вальц, Гильермо Дель Торо обратились к российским властям с просьбой не допустить смерти голодающего Сенцова в заключении.

Члены жюри престижного фестиваля обратили внимание на то, что Сенцов начал протест 14 мая и за три месяца потерял 30 килограмм веса.

"Его пытали во время заключения, а суд явно не уважал права "защиты", - отметил последний лауреат Оскара (за фильм "Форма воды") режиссер Дель Торо.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

17
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.