Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Без прививки? Гуляй смело! МОЗ запретил невакцинированным детям ходить в школы и детские сады

<span class="label red">Инфографика</span> Без прививки? Гуляй смело! МОЗ запретил невакцинированным детям ходить в школы и детские сады

В соцсетях рассуждают о законности такого решения

2900

"Невакцинированные дети не могут посещать  школы и детские сады", - именно это написано в официальном письме от МОЗ, разосланном облгосадминистрациям и мэриям. Министерство апеллирует к Закону Украины.

 

Правда непонятно, как тогда быть с законом про "Среднее общее образование". Там четко написано, что право на образование имеют все граждане Украины.

 

 

И граждане об этом знают.

 

В комментариях также вспомнили дело за 2012 год, когда семья из Луганской области отстояла право ребенка посещать детский сад без прививок. У ребенка диагностировали атопический дерматит. Вакцинирование могло усугубить его состояние.

Это и есть исключение, упомянутое в постановлении МОЗ. Если у ребенка есть противопоказания, то его можно не вакцинировать. Но в таком случае нужна справка от врача. И тогда комиссия должна принять решение, допустят ли такого ребенка к занятиям.

Также МОЗ напомнил про календарь профилактических вакцинаций.

В соцсетях даже сделали "голосовалку", чтобы выяснить, сколько пользователей против прививок и сколько не против вакцинироваться. Пока "антипрививочники" отстают со значительным отрывом. А под постами, посвященными теме вакцинирования, ожидаемо разгораются баталии.

Также можно узнать, чем именно опасен отказ от вакцинации:

Некоторые начали подозревать, что на "отказников" могли повлиять из-за границы:

А некоторые просто нашли в запрете МОЗ положительные стороны:

Спор все еще продолжается. И пару раз уже упомянули "купленные справки", благодаря которым невакцинированные дети смогли посещать занятия. МОЗ пока никак не объясняет, как будет "вычислять" тех, кто купил подобные "липовые пропуска".

 

29
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.