Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине повысят пособие по безработице

В Украине повысят пособие по безработице

С января-2019 помогать безработным в Украине начнут "карьерные советники"

000

С 1 января 2019 года в Украине увеличится минимальный размер пособия по безработице, сообщает Сегодня со ссылкой на Государственную службу занятости.

Так, минимальный размер помощи по безработице для лиц, которым назначаются выплаты с учетом страхового стажа и заработной платы с 1440 гривен будет увеличен до 1630 гривен.

Для лиц, которым выплаты назначаются без учета страхового стажа и заработной платы – с 544 гривен до 610 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый десятый трудоспособный украинец не имеет работы, - Госстат

Кроме того, планируется, что с января-2019 помогать безработным в Украине начнут "карьерные советники". Сейчас инициатива находится на стадии обсуждения. Эксперты Международной организации труда предоставят практические рекомендации специалистам Госслужбы занятости в отношении должностных обязанностей "карьерных советников".

Напомним, средний размер пособия на одного безработного в марте 2018 года составил 2 426 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.