Врачи не подтвердили гепатит у военнопленного моряка Эйдера, – адвокат

2019-02-12 19:42:00

207 0
Врачи не подтвердили гепатит у военнопленного моряка Эйдера, – адвокат

Андрей Ейдер/Фото: facebook.com/taisiya.turchyn

Александра Маркова назвала это "прекрасной новостью"

У украинского военнопленного моряка Андрея Эйдера, который в настоящее время содержится в московском СИЗО, врачи не подтвердили диагноз "гепатит". Об этом в Facebook написала адвокат Александра Маркова.

"Удалось встретиться с подзащитным – украинским военнопленным – Эйдером Андреем Дмитриевичем, пусть даже всего на 20 минут. Естественно, всех волновал вопрос о повторных анализах Андрея. К счастью, по словам врача, гепатит не подтвердился", – написала она.

Александра Маркова назвала это "прекрасной новостью".

"Конечно, не приходится говорить о качестве предоставленного ранее эпикриза из "Матросской тишины", да и в целом об информированности раненых военнопленных со стороны ФСИН о состоянии их здоровья, но тем не менее, Андрей здоров, и это главное!" – добавила Маркова.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...