Сытник отстранил от занимаемых должностей двух детективов после расследования Bihus.Info

2019-03-14 15:41:00

1300 0

Решение было принято с учетом общественного резонанса

Директор НАБУ Артем Сытник отстранил на время проведения служебного расследования двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании Lesya Ivanova. Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

В сообщении говорится, что такое решение было принято с учетом общественного резонанса и после консультаций с членами Совет общественного контроля НАБУ и Управлением внутреннего контроля НАБУ.

«Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации возможного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, опубликованных журналистами BIHUS.info. Убежден, что в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественности », - отметил Артем Сытник.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала первую часть журналистского расследования, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
  • 11 марта программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовала очередную часть своего расследования, из которого следует, что представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры, ГФС, СБУ и НАБУ) за взятку закрывали уголовные дела против руководителей фирмы "Оптимумспецдеталь", которые, в свою очередь, связаны с сыном экс-первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем.
Loading...