НАБУ заявило о завершении служебного расследования по "оборонному делу"

2019-04-23 15:19:00

393 0

Результаты расследования Бюро не озвучили

Национальное антикоррупционное бюро утверждает, что служебное расследование касательно возможной причастности своих сотрудников к коррупции в оборонной сфере завершено.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что НАБУ проверяло информацию, изложенную в расследовании журналистов BIHUS.INFO, о возможных неправомерных действиях работников Бюро.

"Выводы расследования предоставлены Дисциплинарной комиссии, которая будет принимать решение о наличии в действиях сотрудника НАБУ состава дисциплинарного проступка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что служебное расследование было начато 5 марта, "почти за неделю до обнародования журналистами противоречивых фактов", по инициативе первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.

На время его проведения от выполнения должностных обязанностей отстранили 3 работников, фамилии которых упоминаются в обнародованной журналистами переписке.

Расследование продолжалось до 4 апреля. За это время 5 детективов провели 23 опроса, в том числе, бывших сотрудников бюро, проработали более 1000 листов документов.

О результатах проверки должны также проинформировать Госбюро расследований и Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Кроме того, Дисциплинарная комиссия должна составить заключение, на основании которого глава НАБУ Артем Сытник примет решение, применить ли к подчиненным дисциплинарное взыскание.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. Согласно расследованию BIHUS.info, поставки контрабандных российских деталей по завышенным ценам организовал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский. Его отец якобы как минимум один раз получал "откат" с этой схемы, а все следственные органы, включая НАБУ, "сливали" дела по Гладковскому за взятки. 
Loading...