Нападением на Порошенко должна заниматься Нацполиция, – ГБР

2019-07-25 21:14:45

832 0

Ни Порошенко, ни его официальные представители в полицию не обращались

Госбюро расследований не будет расследовать нападение на пятого президента Украины Петра Порошенко, которое группа неизвестных совершила под зданием ГБР в Киеве в четверг, 15 июля.

Об этом пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова заявила журналистам, сообщает Зеркало недели.

Напомним, на выходе с Государственного бюро расследований (ГБР) неизвестные напали на автомобиль пятого Петра Порошенко и устроили драку с охраной. 

В Бюро пояснили, что данным инцидентом должна заниматься Национальная полиция.

"Мы узнали, что здесь было определенное столкновение. Здесь были представители полиции. Это их подследственность, поэтому они будут заниматься выяснением обстоятельств этого события", - заявила журналистам Иванова.

По ее словам, столкновение возле здания Бюро было зафиксировано камерами наружного наблюдения. И ГБР готово предоставить видеозапись полиции после соответствующего обращения.

В свою очередь, в столичном управлении НПУ сообщили, что ни Порошенко, ни его официальные представители в полицию не обращались. А также уточнили, что сотрудники полиции преследовали нападавших, однако задержать их не смогли.

Напомним, несколько человек пытались сегодня напасть на экс-президента Петра Порошенко, когда он вышел с допроса из Государственного бюро расследований. 

Один человек прыгнул на капот машины, когда к ней подошел бывший глава государства, а другой распылил охраннику в глаза слезоточивый газ. Охрана политика успела остановить злоумышленников, но нападавшие скрылись. В настоящий момент их ищет полиция. Сам Порошенко сел в автомобиль и уехал.

Как сообщила УП в одном из нападавших якобы признали ветерана полка "Азов" Никиту Макеева, которому президент Владимир Зеленский дал украинское гражданство. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 24 июля директор ГБР Роман Труба сообщил, что Порошенко неожиданно пришел, чтобы попросить провести допрос в среду, а не в четверг в связи с долгосрочным отпуском.
Loading...