Во время задержания Цемаха погиб разведчик, – журналисты

2019-09-06 16:51:14

489 13
Во время задержания Цемаха погиб разведчик,  – журналисты

Александр Колодяжный/Фото: Обозреватель

Разведчик подорвался на мине в серой зоне

В ходе спецоперации по выводу на неоккупированную территорию боевика "ДНР" Владимира Цемаха погиб разведчик Александр Колодяжный, еще один военнослужащий получил ранения.

Первым о гибели участника спецоперации сообщила журналистка издания "Настоящее время" Ирина Ромалийская у себя в Facebook.

 "Во время беспрецедентной для Киева операции (из такого глубокого тыла врага спецназовцы еще никого не вывозили) один сотрудник СБУ погиб, двое были ранены. Украина получила Цемаха, как минимум, ценой одной жизни", – написала она, но позже уточнила, что погибший – разведчик.

Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская в комментарии BBC News Украина сообщила, что никто из сотрудников спецслужбы не погиб.

Издание Obozrevatel со ссылкой на собственные источники сообщило, что во время операции по Цемаху "погиб один разведчик 74-го отдельного разведывательного батальона и один был тяжело ранен". По данным издания, погибший имел позывной "Кол". По данным издания, спецоперация проводилась совместно СБУ и разведкой. И разведчик подорвался на мине в серой зоне.

Журналистка "Цензор.нет" Виолетта Киртока сообщила у себя в Facebook, что в ходе указанной спецоперации погиб разведчик Александр Колодяжный.

"Только что я узнала, кто погиб при взятии Цемаха, которого вчера отпустили. Это человек, чей голос бережет мой телефон, чьи фотографии я делала, кого я видела радостным и взволнованным. Это Александр Колодяжный, Кол. Народный герой Украины. Как я надеялась, что он выживет, несмотря на тяжелые ранения, полученные во время важной военной операции",  – написала она.

Бывший депутат Верховной Рады Олег Ляшко в Facebook сообщил, что Колодяжный умер 11 июля в результате травм, полученных во время эвакуации из Снежного. По его данным, старший сержант Колодяжный подорвался на двух противопехотных минах и был доставлен в госпиталь в Харькове, а потом в Киев. Спасая Колодяжного также подорвался на мине и потерял ногу солдат Дмитрий Гержан.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...