В ГБР начались допросы освобожденных из плена моряков

2019-09-13 17:17:36

125 0
В ГБР начались допросы освобожденных из плена моряков

Фото: Николай Полозов Facebook

Допросы проходят в рамках дела, возбужденного по заявлению юриста Андрея Портнова

Адвокат Николай Полозов сообщил, что Государственное бюро расследований начало допрашивать освобожденных из российского плена моряков. Об этом он написал в Facebook.

Полозов отметил, что допросы проходят в рамках дела, возбужденного по заявлению бывшего заместителя главы администрации президента Януковича Андрея Портнова.

"В эти дни в Киеве следователи ГБР начали допрашивать недавно освобождённых украинских военных моряков по делу о «Керченском инциденте», возбужденном по заявлению бывшего замглавы администрации президента Януковича Портнова А.В.",  – написал Полозов.

20 мая Портнов подал в Госбюро расследований заявление о возможном совершении экс-президентом Петром Порошенко ряда преступлений. По его мнению, Порошенко "причастен к госизмене": в заявлении говорится, что бывший президент своим приказом отправил корабли ВМС Украины в Керченский пролив, в результате чего в плен к РФ попали 24 украинских моряка. Таким образом, Порошенко якобы намеревался добиться введения военного положения и переноса начала предвыборной кампании.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...