Суд отменил домашний арест экс-главы киевского СБУ, обвиняемого в преступлениях против Майдана

2019-10-25 15:16:04

136 0
Суд отменил домашний арест экс-главы киевского СБУ, обвиняемого в преступлениях против Майдана

Александр Щеголев / Фото: slovoidilo.ua

Защита аргументировала изменение меры пресечения Щеголеву необходимостью выезда за пределы Украины с целью лечения

Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения экс-главе Службы безопасности Украины в Киеве и области Александру Щеголеву, который обвиняется в преступлениях против Майдана, с домашнего ареста на личное обязательство.

Об этом сообщает "Адвокатская совещательная группа".

"Александра Щеголева только что Шевченковский суд отпустил под личное обязательство. До сих пор он находился под круглосуточным домашним арестом с электронным браслетом", – говорится в сообщении.

Требование об изменении меры пресечения защита обвиняемого аргументировала необходимостью выезда ему за пределы Украины с целью лечения.

Согласно решению суда, Щеголев обязан приходить в суд по первому требованию, отчитываться об изменении места проживания, воздерживаться от общения с пострадавшими, свидетелями и обвиняемыми по делу, сдать загранпаспорт.

Мера пресечения действует до 23 декабря включительно.

Щеголева обвиняют в том, что он руководил зачисткой Майдана 18-10 февраля 2014 года, когда был подожжен Дом профсоюзов, погибли 20 человек и были ранены более 200. С 21 августа 2015 года по 26 июня 2019 года Щеголев находился под стражей, потом ему смягчили меру пресечения, отправив под домашний арест. Экс-главе СБУ в Киеве и области грозит пожизненное заключение.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 19 ноября 2015 года в Генпрокуратуре сообщили о завершении следствия относительно Щеголева и передаче ему материалов уголовного производства для ознакомления.
Loading...