Аваков посетил базу "Азова" под Мариуполем

2019-10-28 19:45:11

941 0

Наша философия  – максимальная поддержка тех, кто защищает Украину, считает министр МВД 

Министр внутренних дел Арсен Аваков посетил базу полка "Азов" под Мариуполем. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter. 

"В Мариуполе посетил мобильный центр ОЗСП НГУ "Азов", где готовят бойцов для наступательных операций и проводят огневые занятия из всего имеющегося в НГУ вооружения. Это одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений. Наша философия максимальная поддержка тех, кто защищает Украину",  – написал министр. 

Пресс-служба МВД сообщила, что полигон "Азова", на котором побывал министр, находится около населенного пункта Новопетровка.

"Глава МВД также посетил базу учебного полигона "Азов", где проводят занятия по боевой стрельбе и наступательных действий. Полигон находится у населенного пункта Новопетровка и включает базовый лагерь, который способен разместить до 300 человек личного состава и военное стрельбище, которое пригодно для проведения огневых занятий с практической стрельбой из всех имеющихся сил и средств вооружения НГУ, включая танки и артиллерию",  – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретарю Майку Помпео о внесении полка "Азов" в список международных террористических организаций.
  • В обращении конгрессмены заявили, что полк "Азов" связан с террористом, который устроил стрельбу в новозеландском городе Крайстчерч в марте этого года. Стрелок в своем "манифесте" говорил, что тренировался вместе с "Батальоном Азов" в Украине, а также постоянно носил символ, связанный с ним.

  • Руководство полка "Азов" сказало, что обращение конгрессменов "является ничем иным, как информационной атакой на Украину".

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что попытка дискредитации спецподразделения Национальной гвардии "Азов" является желанием ослабить позицию украинского государства в мире.

  • Депутаты от "Слуги народа" подготовили обращение к Палате представителей Конгресса США с просьбой не причислять батальон "Азов" к террористическим организациям и предложили подписать его фракциям в Верховной Раде. 
Loading...