В Минобороны удивлены арестом "киборга" Марченко

2019-11-12 15:46:20

167 0

Министерство обороны подчеркивает, что заинтересовано в объективном расследовании дела о закупке бронежилетов

В Минобороны удивлены избранной для защитника Донецкого аэропорта и генерала Дмитрия Марченко мерой пресечения в виде содержания под стражей, учитывая его боевой опыт и готовность сотрудничать со следствием.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в Facebook.

Министерство обороны Украины подчеркивает, что заинтересовано в объективном и компетентном расследовании дела о закупке бронежилетов

"В то же время вызывает удивление тот факт, что Дмитрию Марченко была избрана именно такая мера пресечения, несмотря на то, что он не скрывался и сотрудничал со следствием, является боевым офицером, "киборгом", положительно характеризуется по службе, а также то, что судом не было принято во внимание предложение нескольких народных депутатов и Героев Украины о взятии Дмитрия на поруки", – говорится в сообщении.

В свою очередь, экс-министр обороны Степан Полторак надеется на беспристрастное расследование и справедливое решение суда в отношении своего экс-подчиненного Дмитрия Марченко. Об этом Полторак написал в Facebook.

"Дмитрий Марченко, я доверял тебе и доверяю. Ты – один из тех, кто не побоялся участвовать в ожесточенных боях на Востоке, а затем и ломать коррупционные схемы в оборонном ведомстве. Возмущает, что офицеры ВСУ сейчас на скамье подсудимых. И именно поэтому я очень надеюсь на беспристрастное расследование и справедливое решение суда. А те реформы, которые были внедрены, успешно будут развиваться. Честь имею", – написал экс-министр.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...