Польша не закрыла дело в отношении Мазура, – Дещица

Украинская сторона убеждает польских коллег в том, что дело, по которому преследуется Мазур, надуманное

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что польские власти не закрыли дело в отношении украинского активиста, ветерана АТО Игоря Мазура, который вернулся в Украину благодаря усилиям украинского подразделения Интерпола. Об этом сообщает Укринформ.

Дещица рассказал, что основанием для возвращения Мазура на родину стало то, что его статус в общей системе Интерпола был заблокирован для дальнейшего выяснения ситуации.

"Подача нашей стороной документов в Интерпол и факт, что с вечера 12 ноября статус Игоря Мазура в системе Интерпола был заблокирован до выяснения обстоятельств, означали, что он не преследуется, а его дело находится в подвешенном состоянии, оно изучается. Это дало ему возможность легально вернуться в Украину",  – сказал Дещица.

В то же время дипломат заметил, что выезд Мазура в Украину не означает закрытия дела. Это окончательно будет решать прокурор, который ведет это дело в Окружной прокуратуре Люблина.

"Только он может принять решение: развивать это дело дальше и передавать материалы в суд или нет", – отметил Дещица.

Он сообщил, что украинская сторона убеждает польских коллег в том, что дело, по которому преследуется Мазур, надуманное.

Как ранее сообщал Фокус: