Убийство Шеремета: подозреваемого Антоненко оставили под стражей

2020-01-10 14:45:32

253 73

После оглашения решения в зале суда раздались громкие крики "ганьба"

Ветеран АТО и музыкант Андрей Антоненко, которого подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета, будет находиться в СИЗО по меньшей мере до 8 февраля 2020 года, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что в пятницу, 10 января, Апелляционный суд Киева рассмотрел повторное обращение Антоненко. Сторона защиты ходатайствовала об изменении меры содержания. По результатам рассмотрения, Антоненко оставили под стражей.

После оглашения решения в зале суда раздались громкие крики "ганьба".

Защита просила отпустить мужчину из-под стражи. Ветераны, волонтеры и несколько народных депутатов просили отдать Антоненко им на поруки, пишет Украинская правда.

В свою очередь, прокурор настаивал, что у следствия имеются доказательств причастности Антоненко к убийству. Тем не менее, по мнению защиты Антоненко, следствие не может доказать его причастность к подрыву Шеремета. В частности, они ссылались на заключение экспертов, согласно которому у Антоненко рост выше, чем у вероятного исполнителя убийства.

Речь идет об экспертизе, которая установила, что убийца Шеремета был ростом около 164-175 см. Об этом также рассказывала полиция на брифинге в 2016 году.

Однако, по словам защиты Антоненко, его рост равен 180 см, что подтверждается записями в военном билете.

Адвокаты заявили, что прокуратура скрывает экспертизу о росте убийцы и попросила суд истребовать документ. Прокурор сказал, что "эта экспертиза не имеет значения".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Но Антоненко оказался не единственным подозреваемым в деле. Так, в этом списке также оказались военные медики и волонтеры – Юлия Кузьменко, Яна Дугарь и добровольцы Владислав и Инна Грищенко.
Loading...