Пристайко: Иран предоставил украинским специалистам доступ к "черным ящикам" и обломкам боинга

2020-01-10 18:33:56

256 0

Глава МИД Украины заявил, что украинская сторона получила полное сотрудничество от иранской стороны

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Иран обеспечил полный доступ к материалам расследования по авиакатастрофе самолета "МАУ", к месту крушения и к черным ящикам.

Об этом Пристайко сообщил на брифинге.

"В Тегеран вылетело почти 50 человек нашим военным самолетом. Они сейчас пытаются реконструировать самолет, чтобы понять, что с ним случилось. Мы получаем полное сотрудничество от иранской стороны. Мы получили доступ к деталям самолета, к месту падения, полиция обеспечивает безопасность на месте падения. Наша команда получила доступ к черным ящикам, с помощью которых мы будем рекоструировать полет самолета", – заявил Пристайко.

Кроме того, Украина получила доступ к записям разговоров диспетчеров с центра управления полета аэропорта.

По его словам, ни одна из версий не отклоняется, а также, будет создана международная коалиция по расследованию авиакатастрофы.

"Наша главная задача – справедливо выяснить причины трагедии. Мы хотим создать международную коалицию, которая будет заниматься расследованием. В 19.30 мы будем говорить со всеми министрами иностранных дел", – заявил глава МИД Украины.

Также он сообщил, что украинские специалисты на месте не видели бульдозеры, которые сгребают остатки самолета. При этом он отметил, что территория большая и наши спецеалисты не могут за всем уследить.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, ссылаясь на "ряд источников", в т.ч. и канадскую разведку, заявил, что самолет МАУ был сбит в Иране ракетой "земля-воздух". Причем это было непреднамеренно.
Loading...