Подозреваемые в убийстве Шеремета связаны с СБУ, – Геращенко

2020-02-10 17:33:02

519 46

Проверяют более бесяти сотрудников Службы

Более десяти сотрудников СБУ проверяют на связи с фигурантами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Об этом сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

По его словам, проверки стали реакцией на публикацию записей, которые свидетельствуют в пользу того, что фигуранты дела об убийстве Шеремета могут быть связаны с СБУ.

В конце января были обнародованы записи Владислава Грищенко (свидетеля по делу Шеремета), который якобы обсуждает это дело с сотрудником департамента контрразведки СБУ Андреем Омельченко.

По его словам, связи подозреваемых с СБУ уже доказаны.

"Это не "возможные связи", а вполне конкретные. Это их контакты и их общение (с сотрудниками СБУ, – ред.), которое было далеким от дружеского. Это более чем дружеское общение дает следствию основания считать, что необходимо проверять больше десяти сотрудников СБУ на предмет их совместной деятельности. Что сейчас и проводится", – заявил Геращенко.

"Дело ведет МВД, поэтому они должны это комментировать", – сказала РБК-Украина спикер Службы безопасности Елена Гитлянская.

Адвокат подозреваемого по делу Шеремета Андрей Антоненко Станислав Кулик заявил изданию, что Антоненко не сотрудничал с СБУ.

"Это бред. Я не знаю, чем это может подтверждаться. Это вообще какие-то "влажные фантазии" органов досудебного расследования. Ну, реально, как он (Антоненко, – ред.) - музыкант, певец, мог с кем-то там (в СБУ, – ред.) сотрудничать? Он не имеет ни навыков, ни доступа к какой-то информации, ни других необходимых для этого знаний и опыта", – заявил Кулик.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...