Ложь!: Ермак отреагировал на расследование журналистов "Схем" о визите Зеленского в Оман

Фото: 24News
Фото: 24News

По словам главы ОП, основная проблема сюжета в том, что комментировать там нечего

Новоназначенный глава Офиса Президента Андрей Ермак на своей странице в Facebook резко отреагировал на расследование журналистов программы "Схемы" относительно визита президента Владимира Зеленского в Оман.

В программе "Схемы: коррупция в деталях", которая вышла 13 февраля, утверждается, что самолет Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN, которым президент Зеленский вернулся с Маската в Киев, в Оман прилетел из Москвы. Именно на этом борту, по данным источника "Схем", 8 января около часа ночи в Оман из Москвы прилетел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Где свидетельство конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то кроме фразы "по свидетельству наших источников"? Мы стремимся к диалогу и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета Схем в том, что комментировать там нечего. Это все – ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения", – написал Ермак вечером 13 февраля.

Важно
Один Оман кругом. Соцсети обсуждают тайный визит Зеленского на Аравийский полуостров
Один Оман кругом. Соцсети обсуждают тайный визит Зеленского на Аравийский полуостров

Глава ОП указал, что любой может выпустить сюжет о ком-то с единственным свидетельством "как утверждают наши источники" и с "манипуляционными фразами под драматическую музыку".

"Является ли это приемлемым, является ли это журналистикой, является ли это профессиональной работой? Любой человек с навыками критического мышления скажет, что нет", – подытожил Ермак.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 5 января СМИ сообщили, что Владимир Зеленский поехал в Оман вместе с семьей. Официально поездка не была оглашена.