Жену заболевшего коронавирусом украинца забрали на обсервацию по требованию соседей

2020-03-03 22:03:18

719 223

В департаменте здравоохранения Черновицкой ОГА заявили, что медицинских показателей для изоляции женщины нет, это социальные причины

Жену украинца, у которого 3 марта обнаружили заболевание короновирусом, забрали в больницу на обсервацию по требованию ее соседей.

Как сообщило местное издание Черновецкий проминь, накануне под домом заболевшего в Черновцах собралась толпа. Хотя у жены заболевшего и не было признаков заболевания, жильцы дома потребовали, чтобы она находилась в изоляции.

На встречу с возмущенными людьми пришел мэр Черговцов Алексей Каспрук, секретарь исполкома Антонина Бабюк, а также медики и сотрудники полиции. Они попытались успокоить людей, убеждая их в том, что у жены больного коронавирусом нет симптомов заболевания.

Как передает другое местное издание molbuk.ua, жена больного согласилась на обсервацию. Позже медики забрали женщину в карету скорой медицинской помощи.

Жену заболевшего коронавирусом в Черновцах забрала карета скорой помощи

Заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук в комментарии Громадському сообщила, что для отправки женщины в обсервацию нет медицинских показателей  – это исключительно социальные причины.

"Мы женщину забрали. Она нервничает и уставшая. Согласилась поехать с нами. Забрали сотрудники скорой помощи. Подчеркиваю, для этого нет никаких медицинских оснований. Она не представляет угрозы. Так же для дезинфекции не было оснований. В подъезде дома провели дезинфекцию, потому что люди кричали", — рассказала Полищук.

Напомним, 3 марта в Черновцах подтвердили первый случай заражения коронавирусом в Украине. Мужчина недавно прибыл из Италии. На границе симптомов у него не выявили, проявились они только на вторые сутки. При этом в МОЗ говорят, что мужчина следовал предоставленным рекомендациям и сразу по возвращению домой находился на самоизоляции. Когда у него проявились симптомы, он обратился к семейному врачу и был на специализированной "скорой" доставлен в инфекционное отделение больницы. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...