Кличко и Чагаев провели открытые тренировки

2009-06-18 10:24:00

68 0
Кличко и Чагаев провели открытые тренировки
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям по версиям IBF, IBO и WBO Владимир Кличко и «чемпион в отпуске» по версии WBA Руслан Чагаев провели открытые тренировки перед поединком 20 июня

Представители футбольной команды «Шальке 04», которые также присутствовали в центре «Mercedes», вручили Чагаеву игровую майку клуба с фамилией на спине и номером - «2009». Этим они выразили свою благодарность за его решение выйти в ринг перед 70-ти тысячной зрительской аудиторией.

Как сообщает пресс-служба братьев Кличко, программу узбек показал весьма простую: разминка, бой с тенью, работа в перчатках, на лапах и в паре со своим тренером Михаэлем Тиммом. Чагаев двигался в ринге не очень быстро, но жестко - преимущественно работал на ближней дистанции.

«К Владимиру Кличко готовиться было сложно. Он быстрый, агрессивный боксер, он будет постоянно передвигаться по рингу. В то время как Николая Валуева не надо было бы караулить – главное, пробить», - сказал Тимм.

Кличко начал тренировку с тейпирования рук. Пока тренер спортсмена Эммануэль Стюард бинтовался, Владимир провел традиционную разминку. Наконец, когда оба приготовились, началась любимая для публики часть – работа на лапах. В этот момент особенно ярко выглядела разница с Чагаевым в скорости передвижения, отмечает пресс-служба.

«У меня уже был опыт быстрой смены соперника, как и у Руслана Чагаева, в любительском боксе, что говорит об огромном опыте нас обоих, - отметил Кличко. - Этот поединок покажет сильнейшего в супертяжелом весе. Кроме того, победитель встречи получит престижный пояс журнала «The Ring». В субботу на стадионе «Шальке» будет зрелищный и бескомпромиссный поединок!».

В свою очередь, Стюард заявил: «Мы совсем немного изменили подготовку к бою с Русланом Чагаевым. Добавили спарринг-партнеров с правосторонней стойкой и увеличили количество спаррингов с ними. Во-первых, Владимир провел достаточно поединков с левшами, чтобы ориентироваться в данной ситуации, а во-вторых, у нас в команде работает левша – Энди Ли, который всегда помогает моему подопечному. Поэтому на то, чтобы перестроиться нам хватило буквально одного дня».

Loading...