"Полная анархия": Степанов раскритиковал поведение украинцев во время карантина

"Полная анархия": Степанов раскритиковал поведение украинцев во время ка...

Фото: kmu.gov.ua

Министр здравоохранения считает, что граждане Украины должны проявлять сознательность и соблюдать рекомендации Минздрава. В обратном случае, по его словам, "сложно говорить, что таким способом можно сдерживать коронавирусную болезнь"

Об этом Максим Степанов заявил в эфире телеканала "1+1". 

"Иногда происходит полная, извините, анархия с точки зрения соблюдения правил, которые мы рекомендуем. Нужно просто посмотреть, что происходит в наших ресторанах, клубах, барах, что происходит на пляжах в Одессе", – возмутился министр. 

Степанов сказал, что задачей министерства является предоставление медицинской помощи и наработка необходимых рекомендаций. Однако, чтобы сдержать распространение инфекции, добавил он, граждане должны эти рекомендации соблюдать. 

"Чтобы прекратился этот рост, нужно просто задуматься (гражданам) и придерживаться рекомендаций министерства", – заявил министр. 

Степанов призвал украинцев проанализировать последнюю статистику по заболеваемости COVID-19 в стране и сделать правильные выводы. 

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина заявил, что в Украине началась вторая волна пандемии коронавируса из-за того, что люди перестали соблюдать карантинные ограничения.

Как ранее сообщал Фокус: