Геращенко назвал главную версию взрыва на Позняках

Геращенко назвал главную версию взрыва на Позняках

Фото: dsns.gov.ua

Взрыв в жилом доме на Позняках мог произойти из-за несоблюдения технологий поверки счетчиков сотрудника Киевгоргаза.

Об этом заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире ток-шоу Право на власть.

По его словам, в настоящее время в этом деле не предъявлены подозрения ни одному человеку.

"Но основная версия, по которой работает прокуратура вместе с полицией, − это проверка соблюдения технологий поверки счетчиков сотрудниками компании Киевгоргаз. Действительно, до этого страшного взрыва, который привел к пяти жертвам, были поверки счетчиков. Счетчики снимались, заменялись на специальные трубочки, и были сообщения от жильцов и свидетелей, что был запах газа", − отметил Геращенко.

Он добавил, что если действительно будет достаточно аргументов полагать, что трагедия была вызвана непрофессиональными действиями сотрудников Киевгоргаза, "то могут быть иски в суд и компенсации всех затрат, которые понесли жители этого дома и государство".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Киевские власти готовы выделить из резервного фонда бюджета 30 млн гривен для решения жилищного вопроса людей, в доме которых на Позняках произошел взрыв.

  • Во вторник, 23 июня, на месте ликвидации последствий взрыва жилого дома на Позняках спасатели нашли тело погибшего мужчины, которого опознал сосед. Таким образом, с начала проведения работ из-под завалов изъяты тела 5 человек: 2-х женщин 1943 г.р. и 1974 г.р., а также 3-х мужчин 1991 г.р., 1967 г.р., 1976 г.р.

  • Под завалами разрушенного взрывом дома на столичных Позняках погибших больше нет.

  • 25 июня президент Украины Владимир Зеленский вручил ключи от первых 12 квартир семьям пострадавших в результате взрыва в многоэтажке на Позняках.