В Днепре неизвестные взорвали отделение "Ощадбанка", полиция ищет виновных (фото)

Ощадбанк, Днепр, полиция, взрыв
Полиция на месте взрыва в отделении "Ощадбанка" в Днепре

Руководству банка придется восстанавливать офисное помещение и ставить новый банкомат.

Ночью 17 марта в Днепре прогремел взрыв в отделении "Ощадбанка". Подробности и кадры с места происшествия опубликовал портал "Информатор"

Как сообщили местные жители, взрыв произошел в здании на проспекте Александра Поля около 3:20. По предварительным данным, эпицентр пришелся на банкомат у входа в отделение "Ощадбанка". На фотографиях можно заметить, что взрывная волна вынесла входную дверь, выбила стекла, разворотила банкомат и повредила интерьер. 

"Ощадбанк", взрыв, Днепр
"Ощадбанк" после взрыва в Днепре

К месту взрыва съехались сотрудники полиции, взрывотехники, следственно-оперативная группа, представители службы охраны. Правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента и ищут виновных. Информации о пострадавших пока нет. 

Взрыв, Ощадбанк, банкомат, Днепр
Взрыв произошел в районе банкомата "Ощадбанка"
Фото: Информатор

Ранее сообщали о взрыве, который в ночь на 16 марта произошел в городе Боярка Киевской области. Он повредил забор у жилого дома на улице Королюка, а также трансформатор и четыре автомобиля. Коммунальщикам пришлось восстанавливать электроснабжение. 

Местные жители обнаружили вокруг места взрыва останки тела и разорванную одежду, полиция сообщила об одном пострадавшем. После того, как следственная группа и судебно-медицинские эксперты осмотрели территорию, правоохранители возбудили уголовное производство по признакам умышленного убийства. 

Писали также о взрыве в квартире жилого дома на улице Коваленко в городе Кропивницкий, из-за которого пострадали два человека. Спасатели ГСЧС оперативно прибыли на место и локализовали пожар на площади 30 квадратных метров, пострадавших госпитализировали в больницу, а еще семь человек эвакуировали. 

Сообщали также, что автомобиль с украинскими защитниками подорвался на неизвестном устройстве неподалеку от Водяного Донецкой области. В результате девять человек получили травмы, их доставили в медицинское учреждение. 

20 февраля два человека погибли, а еще один получил серьезные травмы из-за взрыва в доме на улице Стрийской в Дрогобыче. Появилась информация, что скончались двое мужчин в возрасте 37 и 40 лет, а также женщина, которую госпитализировали в тяжелом состоянии. Правоохранители открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве.