Громкое дело. В Киеве состоялся митинг в поддержку Стерненко (фото)

митинг Стерненко
Фото: УНИАН

30 мая на Банковой собрались участники акции в поддержку Сергея Стерненко "Покажите нам справедливость".

На площади перед Офисом президента собрались более тысячи человек, сообщает УНИАН

Акция прошла мирно. Участники акции не зажигали файеры, а ограничились только плакатами и баннерами, преимущественно сатирического направления в адрес главы МВД Арсена Авакова, а также призывами к президенту Зеленскому "не становиться диктатором".

митинг Стерненко
Фото: УНИАН

Участники акции разместили перед центральным входом в Офис президента небольшую инсталляцию, на которой изображен портрет, состоящий из половинок лиц Владимира Зеленского и Александра Лукашенко.

Собравшиеся завили, что на апелляционный суд Одесской области оказывается давление для того, чтобы коллегия судей оставила в силе приговор Стерненко. Участники акции тербовали вмешательства президента, чтобы не допустить давления на судей. Они заявили, что ожидают снятия всех обвинений против Сергея Стерненко и оправдательный приговор для него.

митинг Стерненко
Фото: УНИАН

Участники акции заявили, что надеются завтра увидеть Стерненко на свободе, в противном случае они пообещали снова собраться 31 мая, вечером, на Банковой и действовать уже другими методами.

21 мая 2021 года стало известно о том, что решение апелляционного суда по делу Стерненко объявят 31 мая.

митинг Стерненко
Фото: УНИАН

Напомним, экс-главу одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по ст. 146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности.

Похищение человека, наркотики, организация массовых беспорядков и "превышение самообороны". Фокус писал, в чем конкретно обвиняют одесского радикала Сергея Стерненко.

Напомним, что экс-лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский предлагал ему должность главы СБУ в Одесской области, в ОП это заявление опровергли.