Решил выпустить пар: пьяного дебошира задержали за стрельбу в центре Одессе

Стрельба, Одесса
Фото: Думская | Стрелок и сотрудник муниципальной охраны в Одессе

Ранее судимый одессит пытался впечатлить жену, открыв огонь из пистолета у здания городского совета Одессы, пишет "Думская".  

В Одессе задержали вооруженного мужчину за стрельбу в центре города. Кадры и подробности происшествия портал "Думская" опубликовал со ссылкой на источники в мэрии.

Звуки выстрелов прогремели на Думской площади вечером 15 июня. По предварительной информации, дебошир поссорился с женой возле здания городского совета и использовал пистолет, чтобы "выпустить пар". К счастью, никто не пострадал. Сотрудники "Муниципальнй стражи", которые дежурили на Приморском бульваре, задержали мужчину, изъяли у него оружие и передали наряду полиции. 

Пистолет, Одесса
Пистолет, изъятый у мужчины после стрельбы в центре Одессы
Фото: Думская

По информации Телеграм-канала "Одесса сейчас", мужчина находился в состоянии опьянения, у него есть судимости за вымогательство и ограбление. К стражам порядка обратились дети, которые первыми услышали выстрелы у памятника "Пушка" на Думской площади.

Ранее появилась информация о стрельбе при задержании мужчины во дворе школы №1 города Черноморск. Как рассказал директор муниципальной охраны Петр Касьян, предполагаемый преступник забежал на школьный двор с ножом в руке и бросался на детей, поэтому страж порядка подстрелил его резиновой пулей. 

Под Киевом школьница застрелила друга из-за фото для соцсетей. После сдачи экзаменов компания подростков отправилась в гости к одному из них, где нашла пневматическую винтовку. По словам девушки, она не знала, что оружие было заряжено, и случайно попала мальчику в грудь, который скончался до приезда скорой помощи. 

Писали также о массовом расстреле в городе Остин, штат Техас. 13 человек получили ранения, двое из них оказались в тяжелом состоянии, к счастью, никто не погиб. На месте происшествия работала антитеррористическая группа ФБР.