Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На МКС потушили учебный пожар

На МКС потушили учебный пожар
Сегодня на Международной космической станции прошла тренировка, в ходе которой было смоделировано возгорание в российском модуле «Звезда»
000

Датчики задымления, установленные в модуле «Звезда», сработали в 16:45. После этого экипаж приступил к поискам места возникновения тренировочного пламени. На обнаружение и ликвидацию возгорания космонавтам и астронавтам станции потребовалось около часа.

В 18:40 экипаж должен был связаться с Центром управления полетами и предоставить отчет о тренировке, передает Lenta.ru. 

Служебный модуль «Звезда» оснащен средством обнаружения возгорания «Сигнал-ВМ», состоящем из десяти датчиков задымления. При обнаружении задымления включается сирена, на бортовом компьютере загорается специальное табло, а на экраны всех остальных компьютеров выводится схема станции, на которой указан очаг возможного возгорания.

При возникновении пожара соответствующий сигнал передается во все российские модули и в американский сегмент МКС. Для того, чтобы предотвратить распространение огня, отключаются система получения кислорода «Электрон» и вентиляция. В каждом модуле сегмента станции находятся огнетушители

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.