Финансовая система США восстанавливается, - Минфин

2009-09-11 09:20:00

49 0
Финансовая система США восстанавливается, - Минфин
Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что в связи с улучшением экономической и финансовой обстановки в некоторых мерах, принимавшихся правительством страны, больше нет необходимости

Данное заявление он сделал во время выступления перед конгрессменами США, в обязанности которой входит надзор за эффективностью расходования средств по федеральной программе антикризисной помощи.

По словам Гейтнера, стране предстоит еще много сделать до тех пор пока «произойдет подлинное оздоровление экономики», однако улучшившаяся ситуация с положением банков и других финансовых институтов уже привела к тому, что «правительство начинает потихоньку сворачивать программы финансовой поддержки», передает РБК-Россия.

«Финансовая система демонстрирует очень сильные сигналы восстановления», - подчеркнул он.

Напомним, антикризисный план, предложенный администраций президента Обамы и поддержанный сенатом и конгрессом США, предусматривает выделение 787 млрд. долл. на предоставление финансовой помощи американской промышленности.

Администрация Обамы рассматривает новую экономическую программу как ключевой шаг на пути к восстановлению экономики США, которая уже более полутора лет пребывает в рецессии, переживая самый тяжелый кризис со времен Великой депрессии. В 2008 году экономика США потеряла 2,6 млн. рабочих мест.

Обама надеется, что его экономическая программа позволит создать до 4 млн. новых рабочих мест. Кроме того, план Белого дома предполагает увеличение пособий по безработице, реконструкцию транспортной инфраструктуры, инвестиции в новые технологии, в том числе в альтернативную энергетику.

Loading...