Японских самоубийц будут «лечить» голубыми огнями метрополитена

2009-09-17 17:22:00

41 0
Японских самоубийц будут «лечить» голубыми огнями метрополитена
Крупнейшая японская железнодорожная компания JR East установила специальные светодиоды голубого света на станциях Токийского метрополитена в надежде сократить тем самым высокое число самоубийств, происходящее ежегодно в столичной подземке

Голубой цвет легок для человеческого восприятия и оказывает успокаивающее действие на пассажиров столичных электричек, постоянно подвергаемых стрессу в перегруженном метрополитене мегаполиса.

«Мы надеемся, что они (диоды)... будут полезными для предотвращения самоубийств», - заявил один из представителей Токийского филиала JR East, добавив, что новая иллюминация также приурочена к столетию линии «Яманотэ».

Голубые огни были прикреплены к стенам по обе стороны платформ на семи станциях «Яманотэ», сообщают РИА Новости.

Предполагается, что светодиоды будут работать с утра до часа ночи, когда отходит последняя электричка. Однако руководство JR East не собирается останавливаться на достигнутом и планирует «осветить» еще 29 станций к концу 2009 года.

Япония занимает первое место в мире среди развитых стран по числу самоубийств на сто тысяч человек. Ежегодно сотни японцев сводят счеты с жизнью, бросаясь под колеса поездов.

В частности, число самоубийств, совершенных на линии «Яманотэ» за последние три года, возросло в два раза - с девяти до 19 случаев.

Loading...