Иран начал военные учения по защите ядерных объектов

2009-11-22 14:58:00

51 0
Сегодня вооруженные силы Ирана приступили к проведению крупномасштабных военных учений, главной целью которых является повышение боеготовности сил противовоздушной обороны к отражению атак на ядерные объекты страны

Как сообщает newsru.com, в ходе учений могут быть произведены пуски ракет, способных поразить цели на территории Израиля и на американских военных базах в Персидском заливе.

По словам командующего ПВО Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадного генерала Ахмада Микани, учения под кодовым названием «Модафин-и Асеман-и-Велаят 2» («Защитники небес и земель») будут проходить в три этапа – в течение пяти дней.

На первом этапе ПВО Ирана должны будут продемонстрировать готовность к отражению атаки ВВС вероятного противника, координацию действий всех подразделений и согласованность действий с ракетными войсками и военно-воздушными силами.

На второй (основной) стадии будет разыграно воздушное сражение и осуществлены пуски ракет систем ПВО (ожидается публикация снимков запусков ракет).

Третий этап учений будет представлять собой имитацию контратаки иранской армии, во время которой ПВО, ВВС и ракетные силы должны действовать совместно (возможны учебные пуски ракет класса «Шихаб», «Седжиль» или «Кадар», с дальностью до 2.000 км).

По словам Микани, данные учения не являются чрезвычайными, они проводятся второй год подряд и были запланированы еще в прошлом году. Вместе с тем, выступая вчера на пресс-конференции в Тегеране, генерал не скрывал особой озабоченности руководства Ирана и командования КСИР по поводу готовности ПВО к отражению атак ВВС Израиля или США на ядерные объекты страны.

Loading...