В Китае два человека казнены за торговлю детьми

2009-11-27 11:29:00

66 0
В Китае два человека казнены за торговлю детьми согласно решению Высшего народного суда страны. Приговоры были приведены в исполнение накануне утром

Одним из казненных стал 55-летний Ху Мингхуа. Согласно данным полиции, им были похищены девять детей в 1999-2005гг. Помимо торговли детьми, казненный также обвинялся в распространении героина.

В результате действий полиции и спасателей, пятеро детей в возрасте до шести лет были возвращены родителям. Остальные четверо детей также были найдены полицией, однако имена их родственников установить не удалось, передает РБК-Россия.

Вторым приговоренным являлся 27-летний Су Бинде, обвиненный в похищении шестерых детей в 2005-2006гг., пятерых из которых китайской полиции уже удалось обнаружить. Помимо главных обвинений, Бинде также вменялись грабежи и разбои, совершенные под его руководством преступной группировкой в провинции Хэнань на востоке КНР.

В КНР власти ведут активную борьбу с организациями, занимающимися похищениями и торговлей детьми в стране. Согласно официальным данным, за первые 10 месяцев 2009г. власти страны вынесли обвинительные приговоры 1 тыс. 714 подозреваемым в данного рода преступлениях, а также спасли из плена более 2 тыс. детей.

Loading...