В суд переданы 35 дел о мошенничестве в банках

2010-01-25 14:05:00

90 0
На протяжении 2009 года органы прокуратуры Киева возбудили 44 уголовных дела по поводу преступлений в банковской сфере. З5 дел уже направлены в суд

В частности, в производстве прокуратуры города Киева находится дело, возбужденное в отношении служебных лиц ОАО КБ «Надра». На имущество обвиняемых и материально ответственных наложен арест.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, большинство тех дел, что направлены в суд, возбуждены в отношении руководителей предприятий, подделывавших документы для получения банковских кредитов. Так, в Дарницком райсуде Киева рассматривается уголовное дело в отношении директора одного из предприятий. Он обвиняется в том, что умышленно скрывая истинное финансовое положение, подделал документы платежеспособности общества и получил целевой кредит в Укрпромбанке на более чем 1 млн. грн. Деньги предприниматель использовал на собственные нужды.

Также возбуждено немало уголовных дел в отношении банковских работников, которые, используя свое служебное положение, помогают в незаконном получении кредитов. В суд уже направлено уголовное дело в отношении работника ЗАО КБ «Приватбанк», помогшего получить кредиты на 1,15 млн. грн. На указанную сумму наложен арест.

Выявлены и другие факты злоупотреблений со стороны банковских работников. В частности, направлено в суд дело в отношении сотрудника ОАО КБ «Надра», которая на протяжении 2007-2008 годов растратила 2,6 млн. грн. и 50 тыс. долларов США, принадлежащих банку.

Loading...