Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство Немцова

Убийство Немцова: третий обвиняемый пожаловался на пытки

Убийство Немцова: третий обвиняемый пожаловался на пытки

Рассказать о выбивании признаний Анзор Губашев решился только после предоставления ему нового адвоката

000

На примененное к нему насилие пожаловался Анзор Губашев - уже третий обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает "Коммерсант".

По данным следствия, Губашев подвозил убийцу к месту преступления.

Как теперь утверждает обвиняемый, он оговорил себя и остальных под пытками. В своем заявлении главе Следкома РФ Александру Бастрыкину он пишет, что между задержанием и доставкой в Москву прошло около суток. И это время его держали на каком-то объекте, предположительно, во Владикавказе. Там его "расстреливали" холостыми патронами, били током и обещали распилить "болгаркой" с целью выбить признание.

"Я был шокирован и охвачен страхом за свою жизнь и здоровье",- сообщил он.

По словам Губашева, в Басманном суде и московском СИЗО он побоялся сообщить о незаконных методах дознания следователю, врачам изолятора или судье из опасения нажить себе новые проблемы. Пожаловаться подозреваемый решился лишь после появление у него нанятого родственниками адвоката вместо назначенного государством защитника.


Ранее с аналогичными заявлениями о применении пыток и выбивании признаний выступили предполагаемые киллер Заур Дадаев и его пособник Темирлан Эскерханов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.