Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Пуэрто-Рико объявили дефолт

Власти Пуэрто-Рико объявили дефолт

Долговой кризис может обернуться значительными потерями для США

020

Власти Пуэрто-Рико объявили дефолт после невыплаты части долга перед кредиторами. Страна не смогла выплатить международным кредиторам $422 млн, сообщает ZN.UA.

"Позвольте мне быть предельно ясным - это было болезненное решение. Мы выбрали правовую основу для реструктуризации наших долгов в упорядоченном виде", - прокомментировал ситуацию губернатор страны Алехандро Гарсия Падилья. Он также отметил, что все предпосылки для этого были еще в прошлом году, когда долг острова составлял более чем $70 млрд.

При этом Падилья добавил, что невыполнение долговых обязательств может вызвать судебные иски от кредиторов. В частности, уже в июле государство должно выплатить $1,9 млрд.


Пуэрто-Рико, которое СМИ окрестили "американской Грецией", в начале июля 2015 года уже оказывалось на грани дефолта. Тогда расположенное в Карибском бассейне государство избежало дефолта, совершив выплаты по облигациям, обеспеченным общей гарантией, в размере $645,2 млн.

10 июля глава Минфина Германии в шутку предложил США "обменять" Грецию на Пуэрто-Рико. Незаметно вызревавший долговой кризис в Пуэрто-Рико, пока США и весь мир были озабочены проблемами Греции, может обернуться для американского финансового рынка еще более значительными потерями, чем потенциальный выход Греции из Еврозоны, предупреждают эксперты.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.