Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказалась от Асада как своего союзника

Россия отказалась от Асада как своего союзника

Лавров считает, что РФ просто поддерживает действующую сирийскую власть

000

Президент Сирии Башар Асад не союзник России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США", – сказал Лавров.


В середине апреля 2016 года партия Башара Асада "Баас" и ее союзники одержали уверенную победу на последних парламентских выборах, которые проходили в Сирии. Оппозиция назвала победу партии Башара Асада на выборах фарсом. В ООН также не хотят признавать их результаты и рассчитывают на переизбрание парламента и президента Сирии в течение ближайших 18 месяцев.

Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. По словам Путина, задача, которую он ставил перед армией, "в целом выполнена".

В конце марта агентство Reuters сообщало, что Кремль продолжает активно переправлять военное оборудование в Сирию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.