Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказалась от Асада как своего союзника

Россия отказалась от Асада как своего союзника

Лавров считает, что РФ просто поддерживает действующую сирийскую власть

Поделиться: 00

Президент Сирии Башар Асад не союзник России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США", – сказал Лавров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В середине апреля 2016 года партия Башара Асада "Баас" и ее союзники одержали уверенную победу на последних парламентских выборах, которые проходили в Сирии. Оппозиция назвала победу партии Башара Асада на выборах фарсом. В ООН также не хотят признавать их результаты и рассчитывают на переизбрание парламента и президента Сирии в течение ближайших 18 месяцев.

Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. По словам Путина, задача, которую он ставил перед армией, "в целом выполнена".

В конце марта агентство Reuters сообщало, что Кремль продолжает активно переправлять военное оборудование в Сирию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.