Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Кувейт может стать первой страной, где сдача образца ДНК станет обязательной для всех

Кувейт может стать первой страной, где сдача образца ДНК станет обязательной для всех

За отказ от тестирования собираются штрафовать или сажать в тюрьму

000

Все жители Кувейта и те, кто посещает страну, должны будут сдать анализ ДНК, результаты которого используются для создания информационного банка по борьбе с терроризмом. Об этом решении сообщили в кувейтском правительстве, передает ЛІГА.net со ссылкой на  Science Alert!.

Чтобы взять образцы ДНК у всех граждан, власти планируют задействовать несколько мобильных центров. В Кувейте проживают более четырех миллионов человек, причем почти 75% из них – иностранные резиденты. Иностранцы будут сдавать анализ (забор крови и слюны) после выхода из самолета в аэропорту.

Отказавшихся проходить ДНК-тестирование обяжут заплатить штраф в размере $33 тысяч. Тем, кто откажется заплатить штраф, грозит год тюремного заключения.

В том случае, если это решение правительства будет применено на практике, Кувейт станет первой страной в мире, в которой анализ ДНК возьмут у всех жителей.

Попытки распространить информацию из такой базы данных, по заверению властей, будут жестко пресекаться, а злоумышленника могут приговорить к семи годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.