Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции продлили чрезвычайное положение до конца июля

Во Франции продлили чрезвычайное положение до конца июля

Решение было принято для обеспечения безопасности во время футбольного чемпионата Евро-2016 и велогонки "Тур де Франс"

000

Парламент Франции одобрил продление режима чрезвычайного положения, введенного в стране после терактов 13 ноября 2015 года, на два месяца, начиная с 26 мая, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Dailymail.

Согласно сообщению, решение было принято для обеспечения высокого уровня безопасности в ходе масштабных спортивных мероприятий, запланированных на лето.

"Проведение этим летом (футбольного чемпионата, - ред.) Евро-2016 и (велогонки, - ред.) "Тур де Франс" требует от нас удвоить бдительность. Эти популярные мероприятия международного уровня в действительности могут стать потенциальными мишенями для террористов", - отметил глава МВД Франции Бернар Казнев. По его мнению, принятые меры оправданы, так как существует угроза осуществления террористических актов.

Издание напоминает, что проведение чемпионата Европы по футболу запланировано во Франции с 10 июня по 10 июля, а велогонки "Тур де Франс" - со 2 по 24 июля.


Напомним, 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

14 ноября во Франции был введен режим чрезвычайного положения, который позже неоднократно продлевался.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.