Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС и НАТО намерены объединить усилия для отражения российских кибератак

ЕС и НАТО намерены объединить усилия для отражения российских кибератак

Также будет расширено сотрудничество в преодолении миграционного кризиса и урегулировании конфликтов в Сирии и Ливии

000

На варшавском саммите в июле НАТО и ЕС намерены подписать соглашение о сотрудничестве, цель которого – защитить страны, входящие в Североатлантический альянс, от потенциальных российских кибератак. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters.

"В случае возможной российской кибератаки мы не хотели бы потратить две недели на обсуждение того, что должен делать каждый из нас", – пояснил официальный представитель ЕС, ответственный за сотрудничество с НАТО по вопросам обороны.

Пакт между ЕС и НАТО также призван расширить сотрудничество между сторонами в таких вопросах как выход из миграционного кризиса и урегулирование конфликтов в Сирии и Ливии. Ожидается, что в обсуждении документа будут участвовать Швеция и Финляндия, не входящие в НАТО, но являющиеся членами ЕС.

НАТО и ЕС намерены подписать соглашение на фоне трений между Турцией и Грецией. Анкара, не будучи членом ЕС, отказывается предоставлять информацию своих спецслужб Евросоюзу. Афины, в свою очередь, выступают против обмена данными с Турцией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.