Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Таиланд закрыл для туристов три острова

Таиланд закрыл для туристов три острова

Острова на юге страны закрыты из-за угрозы разрушения коралловых рифов

000

Власти Таиланда закрыли для туристов три острова в связи с угрозой разрушения здесь коралловых рифов, сообщает ТАСС со ссылкой на малайзийское информационное агентство BERNAMA.

Как стало известно, уже в нынешнем туристическом сезоне будут закрыты для отдыха острова, расположенные в южной части королевства в непосредственной близости от курортного острова Пхукет - Кох Хай Най, Хай Нок и Хай Нуи, которые известны на весь мир своими красивейшими коралловыми рифами, привлекавшими сюда огромное количество туристов и любителей дайвинга.

"Принято решение закрыть для посещения туристами эти три острова по причине почти полного разрушения местных коралловых рифов", - пояснил журналистам представитель таиландских властей.

Исследования показали, что на данный момент из-за чрезмерной туристической активности более 80% всех коралловых рифов вблизи этих островов уничтожены.


Напомним, ранее стало известно, что власти Таиланда намерены полностью закрыть для отдыхающих особенно популярный у дайверов остров Тачай, который находится на территории провинции Пхангнга и входит в состав Симиланского национального парка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.