Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Штайнмайер считает возможным поэтапное снятие санкций с РФ

Штайнмайер считает возможным поэтапное снятие санкций с РФ

Санкции и контрсанкции создают опасность "спирали эскалации"

000

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допускает возможность поэтапного снятия санкций с России в случае прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом он заявил на конференции "Потсдамские встречи" во время немецко-российского форума в Берлине, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт немецкого дипломатического ведомства.

"Действия по принципу "все или ничего" до сих пор не приблизили к имплементации минских договоренностей. Надо установить стимулы для обеих сторон и при существенном прогрессе должно быть возможным постепенное уменьшение санкционного инструментария", – сказал Штайнмайер.

В то же время он подчеркнул, что о признании аннексии Крыма не может быть и речи, и так же не может быть военного решения конфликта в Украине.

"Мы выбрали третий вариант и остановили свой выбор на политическом и экономическом давлении, а позже – в виде санкций. Но санкции не являются самоцелью. Очевидно, что опасностью санкций и контрсанкций является спираль эскалации", – сказал он.

Штайнмайер уверен, что санкции – это не способ поставить партнера на колени. Никто не заинтересован в том, чтобы экономически разрушить Россию. Это не добавит безопасности в Европе.

"Санкции должны служить стимулом для политического поведения, направленного на прекращение конфликта", – добавил министр.

Штайнмайер подчеркнул, что Европа должна настойчиво продолжать отстаивать свои позиции, если нарушаются ее принципы, но при этом должна прилагать силы ради разрядки и поиска диалога.

"То есть в нынешней ситуации, с нашей точки зрения, необходимо продолжать оказывать давление, но что касается механизма санкций – делать это надо разумно", – сказал министр.


Напомним, 27 мая лидеры стран G7 высказались в поддержку продолжения принятых против России санкций, о чем говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.