Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Жертвами операции РФ в Сирии стали более 2 тыс. мирных жителей, – SOHR

Жертвами операции РФ в Сирии стали более 2 тыс. мирных жителей, – SOHR

В числе погибших – 500 детей до 18 лет, 318 женщин и 1281 мужчина

010

В течение восьми месяцев российской военной операции в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, жертвами авианалетов ВКС РФ стали 2099 мирных жителей. Такие данные в понедельник, 30 мая, опубликовал на своем сайте Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), передает "Европейская правда".

В числе 2099 погибших мирных граждан – 500 детей до 18 лет, 318 женщин и 1281 мужчина.

Также были убиты 2270 террористов "Исламского государства" и 1971 боевик группировки "Фронт ан-Нусра".


Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране.

Российские бомбардировщики и штурмовики были расквартированы на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия. В операции также была задействована дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары с помощью крылатых ракет "Калибр".

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании – борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии – в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к сирийскому президенту Башару Асаду, а не террористы ИГИЛ.

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. По словам Путина, задача, которую он ставил перед армией, "в целом выполнена".

В конце марта агентство Reuters сообщало, что Кремль продолжает активно переправлять военное оборудование в Сирию.

19 мая пресс-секретарь объединенных сил международной коалиции полковник Армии США Стив Уоррен заявил , что российские силы в Сирии продолжают оставаться на военных базах РФ в неизменном количестве, несмотря на заявления Москвы об общем выводе войск из этой страны.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.