Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Сумерки Ватикана

Бывший Папа Римский Бенедикт рассказал о гей-лобби в Ватикане

Бывший Папа Римский Бенедикт рассказал о гей-лобби в Ватикане

Бенедикт уверяет, что ему удалось разбить эту влиятельную группу

1210

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI написал в своих мемуарах, что никто не заставлял его уйти в отставку, но утверждает, что "гей-лобби" в Ватикане пыталось влиять на принятие решений, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Бенедикт XVI, который теперь носит титул "почетный Папа", стал первым Папой за последние шесть веков, который ушел в отставку. Он мотивировал это решение плохим состоянием здоровья. Он живет в бывшем монастыре в садах Ватикана.

Книга под названием "Последние разговоры", которая должна выйти в продажу 9 сентября, - это первый случай в истории, когда бывший Папа Римский рассказывает о своем понтификате после его окончания. Итальянская газета Corriere della Sera, которая приобрела права на публикацию отрывков и имеет доступ к книге, в пятницу опубликовала ключевые моменты.

В книге Бенедикт пишет, что он узнал о существовании "гей-лобби", которое состояло из четырех или пяти людей, стремившихся повлиять на решения Ватикана. Бенедикт уверяет, что ему удалось "разбить эту влиятельную группу".


Напомним, Бенедикт ушел в отставку после бурного папства, которое включало так называемое дело Vatileaks, когда его помощник "слил" некоторые из личных писем и других документов, якобы свидетельствовавшие о коррупции и борьбе за власть в Ватикане.

Итальянские СМИ тогда сообщали, что за утечкой информации стояла группа прелатов, которые хотели дискредитировать Бенедикта и давили на него, чтобы заставить уйти в отставку.

13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.