Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Над Далласом приостановлены полеты из-за перестрелок в городе

Над Далласом приостановлены полеты из-за перестрелок в городе

Полиция преследует подозреваемых в убийстве стражей порядка, охранявших сегодня мирный митинг

000

Власти США временно запретили самолетам летать над Далласом после перестрелки, в результате которой погибли пятеро полицейских.

По последним данным, по подозрению в убийстве сотрудников полиции задержаны три человека, еще один заблокирован на парковке и отстреливается, полицейские ведут с ним переговоры.

"Подозреваемый, с которым мы ведем переговоры, отстреливается в течение последних 45 минут. Он заявил нашим переговорщикам, что конец близок, и что он ранит и убьет еще больше людей, имея в виду сотрудников правоохранительных органов", - сказал глава местной полиции Дэвид Браун. Подозреваемый также утверждает, что заложил бомбы на парковке и в центре города.

Ранее стало известно, что несколько человек открыли огонь по сотрудникам полиции, обеспечивавшим безопасность во время проходившей в Далласе акции протеста против полицейского насилия. Всего под обстрел попали более 10 полицейских, пятеро из них погибли. Сообщалось, что ранения также получил один гражданский. По предварительным данным, стреляли из снайперских винтовок.

Протесты против полицейского насилия начались после того, как в сети с разницей в два дня появились сразу два сделанных в разных штатах видео, на которых полицейские убивают афроамериканцев. Первое видео было сделано во вторник в штате Луизиана. На нем два белых полицейских стреляют в лежащего на земле афроамериканца в городе Батон-Руж. Два ранения стали смертельными. В четверг в сети появилось еще одно видео, на котором запечатлена гибель афроамериканца Филандо Кастиле в штате Миннесота. Полицейский выстрелил в него, когда Кастиле потянулся за бумажником.

От огня полицейских в США ежегодно погибают несколько сотен человек. Согласно статистике, в большинстве случаев погибшими оказываются афроамериканцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.