Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

За полтора года территория, контролируемая ИГИЛ в Сирии и Ираке, уменьшилась на четверть

За полтора года территория, контролируемая ИГИЛ в Сирии и Ираке, уменьшилась на четверть

Это вынуждает боевиков усиливать террористическую деятельность в Европе и на Ближнем Востоке

010

Террористическая организация "Исламское государство" в течение последних 18 месяцев потеряла территорию размером с Ирландию – четверть контролируемых ими земель в Ираке и Сирии. Таковы данные британского аналитического центра IHS, передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Территория, контролируемая джихадистами, сократилась с 90,8 тыс. кв. км в январе 2015 года (через шесть месяцев после того, как они провозгласили халифат в Сирии и Ираке) до 68,3 тыс. кв. км. При этом с начала 2016 года территории, контролируемые ИГИЛ, уменьшились на 12%.

Аналитики отмечают, что территориальные потери заставили джихадистов интенсифицировать атаки на мирное население Ближнего востока и Европы, и в ближайшее время эта тенденция усилится.

"К сожалению, мы ожидаем увеличения массовых жертв нападений и диверсий против экономической инфраструктуры в Ираке и Сирии, а также за их пределами, в том числе в Европе", – говорится в докладе IHS.

Отмечается, что захват в прошлом месяце иракскими военными Фаллуджи – оплота ИГИЛ на западе от Багдада, вызвал атаки джихадистов на шиитов. Неделю назад в результате нападения смертников в торговом районе Багдада погибли около 300 человек.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.