Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели санкции против двух подозреваемых в терроризме россиян

США ввели санкции против двух подозреваемых в терроризме россиян

Речь о выходцах из Чечни и Татарстана Аслане Бютукаеве и Айрате Вахитове

000

Госдепартамент США внес имена двух россиян в специальный перечень лиц, подозреваемых в терроризме, с последующим введением санкций, передает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь о выходцах из Чечни и Татарстана Аслане Бютукаеве и Айрате Вахитове. "Все имущество внесенных в санкционный список лиц, которое находится под юрисдикцией США, блокируется, а гражданам США запрещается заключать с Бютукаевым и Вахитовым какие-либо соглашения", - говорится в сообщении Госдепа.

По данным Госдепа, Бютукаев присоединился к террористической организации "Исламское государство". До этого он входил в группировку "Имарат Кавказ", в составе которой совершил ряд терактов.

Вахитов принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" - группировки из состава "Фронта ан-Нусра".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.