В Турции опять ввели чрезвычайное положение

2016-07-18 08:38:00

2645 1
В Турции опять ввели чрезвычайное положение

Реджеп Тайип Эрдоган / Фото: Getty Images

В Стамбул перебросили дополнительно 1,8 тыс. сотрудников спецназа

В столице снова введено чрезвычайное положение и приняты дополнительные меры безопасности. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на информагентство Турции "Анадолу".

В Стамбул переброшены дополнительно 1,8 тыс. сотрудников спецназа полиции.

Главе полиции дано указание сбивать вертолеты, поднявшиеся в воздух без соответствующего разрешения. Улицы патрулируются усиленными нарядами полиции.


Напомним, вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Он также заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

На всей территории Турции был введен комендантский час. По данным AFP, в опубликованном военными заявлении также говорилось о введении военного положения в стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицы. По его словам, это должно стать ответом населения на попытку военного мятежа, устроенного "незначительной частью вооруженных сил". По его мнению, за событиями в Турции стоит Фетулла Гюллен – политический противник Эрдогана, проживающий в США.

По данным местных СМИ, сразу после выступления президента его сторонники действительно начали выходить на улицы.

Утром в субботу, 16 июля, представитель Национальной разведки страны сообщил, что попытка переворота в Турции подавлена. Большинство солдат, которые участвовали в попытке переворота, арестованы. К вечеру того же дня операция по задержанию участников переворота была завершена.

Во второй половине дня 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в результате попытки переворота в стране погибли 265 человек

Loading...