Обнародовано видео с задержанными военными после неудачного мятежа в Турции

2016-07-18 13:36:00

587 0
Обнародовано видео с задержанными военными после неудачного мятежа в Турции

Один из задержанных турецких военных - Акин Озтюрк / Фото: mansetgazetesi.com

Среди задержанных – вероятный организатор путча

В сети появилось видео с задержанными высокопоставленными военными, пытавшимися устроить путч в Турции.

Видеозапись опубликована на сайте Videonuz.

На видео - генералы и офицеры турецкой армии, участвовавшие в попытке военного переворота.

На видеозаписи также можно увидеть предполагаемого главного организатора и вдохновителя путча - бывшего главкома ВВС Турции Акина Озтюрка.


Напомним, вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Он также заверил, что демократии ничего не угрожает и действующее правительство остается у власти.

На всей территории Турции был введен комендантский час. По данным AFP, в опубликованном военными заявлении также говорилось о введении военного положения в стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны выйти на улицы. По его словам, это должно стать ответом населения на попытку военного мятежа, устроенного "незначительной частью вооруженных сил". По его мнению, за событиями в Турции стоит Фетулла Гюллен – политический противник Эрдогана, проживающий в США.

По данным местных СМИ, сразу после выступления президента его сторонники действительно начали выходить на улицы.

Утром в субботу, 16 июля, представитель Национальной разведки страны сообщил, что попытка переворота в Турции подавлена. Большинство солдат, которые участвовали в попытке переворота, арестованы. К вечеру того же дня операция по задержанию участников переворота была завершена.

Среди задержанных военных-чиновников - командующий Второй армии (части Сухопутных войск ВС Турции) Адем Худути. Также правоохранители сообщили о задержании экс-главнокомандующего ВВС Турции Акина Озтюрка. Эти двое военных считаются инициаторами переворота. Кроме того, в южной провинции Испарта задержали двух генералов: Метина Аккая и Мустафу Курутмаза.

Loading...