Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Захватившие здание полиции в Ереване оппозиционеры отказались сдаваться

Захватившие здание полиции в Ереване оппозиционеры отказались сдаваться

Они заявляют о готовности предпринять новые действия

000

Вооруженная группа, захватившая в Ереване территорию патрульно-постового полка и ранее сегодня, 23 июля, освободившая заложников-полицейских, не собирается сдаваться до выполнения властями выдвинутых ими требований. Об этом сообщает ТАСС.

"Если власти не выполнят наши требования, мы предпримем новые действия. У нас есть достаточно оружия и человеческого потенциала", – сказал руководитель группы Павлик Манукян.

Он также призвал народ "выйти на улицы".

"Это борьба против внутреннего врага во имя нашего государства", – сказал Манукян.

В свою очередь пресс-секретарь оппозиционного гражданского движения "Учредительный парламент" Варужан Аветисян, который также находится в составе вооруженной группы, заявил, что осознанный мятеж приносит результаты.

"Мы не боимся, думаем об организации своей обороны и находимся в состоянии боеготовности. Мы требуем отставки Сержа Саргсяна, после чего должен наступить переходный этап и новые выборы. Действующая власть, связанные между собой разными нитями чиновники не смогут создать государство, обновить его", – сказал он.

Аветисян отметил, что не приемлет, если кто-то попытается использовать всенародное движение в личных партийных целях.

"У нас нет столько времени, чтобы кто-то строил на крови народа свое будущее, в своих интересах", – заявил оппозиционер.

Он также рассказал, что утром 17 июля после захвата территории полка полиция предприняла одну попытку штурма.

"Был один штурм бронетранспортером, ранен один наш парень. На этот штурм мы дали ответ, пулеметчик был нейтрализован, после чего они отступили", – сказал Аветисян.


Ранее сообщалось, что 23 июля люди, захватившие в Ереване территорию патрульно-постового полка, освободили последних своих заложников – генерала и полковника полиции.

Напомним, 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом был убит полицейский, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки властей и формирования правительства доверия.

С 18 июля в районе территории захваченного здания полиции проходили акции протеста в поддержку членов вооруженной группы.

Ряд членов этой группы в карабахской войне в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.