Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Стрельба в Мюнхене

Полиция выяснила, где мюнхенский стрелок взял оружие

Полиция выяснила, где мюнхенский стрелок взял оружие

Али Сонболи планировал атаку около года

000

Али Сонболи, который 22 июля совершил нападение на людей около торгового центра в Мюнхене, купил пистолет Glock 17 калибра 9 мм на черном интернет-рынке. Об этом сообщили в местной полиции, передает ЛІГА.net со ссылкой на Sky News.

Парень планировал атаку на протяжении года. На пистолете, из которого он убил девять человек, затерт серийный номер, но предположительно оружие было изготовлено в Словакии.

Полиция подтвердила, что Сонболи заманил своих жертв в МакДональдз в торговом центре через Facebook. Но жертвы, по большей части подростки, не были его одноклассниками.

Нет никаких сведений, что у стрелка была какая-то политическая мотивация. Известно, что Сонболи проходил лечение в связи с проблемами с психикой. Он был заядлым игроком в видеоигры-стрелялки, например Counter-Strike.

Родители парня до сих пор в шоковом состоянии, и полиции пока не удалось с ними поговорить.


Напомним, в результате стрельбы около торгового центра в Мюнхене 22 июля Али Сонболи убил девять человек, ранил еще 27, а затем застрелился. Правоохранители установили, что в ходе нападения террорист использовал пистолет калибра 9 мм.

Среди погибших - в основном подростки и молодые люди из Мюнхена и окрестностей. Двум из погибших - 15 лет, трем - 14, другим жертвам исполнилось 17, 19, 20 и 45 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.