Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

В Турции закроют все военные академии

В Турции закроют все военные академии

На их базе будет создан Национальный университет обороны

000

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал структурные реформы в вооруженных силах страны после попытки государственного переворота.

Об этом он заявил в интервью телекомпании A Haber, передает РБК со ссылкой на Reuters.

После попытки государственного переворота все военные академии в Турции будут закрыты, а на их базе будет создан Национальный университет обороны, пишет издание.

Кроме того, отныне все командующие и военачальники будут подчиняться министру обороны.

Сейчас высшим органом оперативного руководства Вооруженных сил Турции является Генеральный штаб, которым руководит главнокомандующий вооруженными силами.

По словам турецкого президента, решение об этом будет опубликовано в официальном правительственном издании в воскресенье.

"Реформы в вооруженных силах Турции обсуждались на этой неделе на заседании Высшего военного совета страны. Эрдоган выразил желание перевести в свое подчинение армию и Национальное агентство разведки. Для этого, по словам турецкого лидера, потребуется внесение поправок в конституцию, а также в договоренности с оппозицией", - пишет издание.

Также по итогам заседания стало известно, что глава Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар сохранил свой пост. Кроме того, было принято решение, что свою работу продолжат главком сухопутных войск генерал Салих Зеки Чолак, главком ВВС генерал Абидин Унал и главком ВМС Бюлент Бостаноглу.

Вторым начальником Генштаба ВС назначен генерал Умит Дундар, командующим силами жандармерии — генерал Яшар Гюлер.

Ранее в отставку подали два турецких генерала, входивших в Высший военный совет — начальник штаба сухопутных войск Ихсан Уяр и начальник управления по военной доктрине и военному образованию при Генштабе Турции Камиль Башоглу.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Мятежники захватили некоторые правительственные здания в Анкаре и Стамбуле. Позже власти объявили о взятии ситуации в стране под контроль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.