Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Повстанцы при помощи турецкой армии выбили боевиков ИГИЛ из города на севере Сирии

Повстанцы при помощи турецкой армии выбили боевиков ИГИЛ из города на севере Сирии

Турецкие власти заявили, что Джераблус должен быть освобожден не только от ИГИЛ, но и от курдских группировок

040

Оппозиционная официальному Дамаску "Свободная армия Сирии" при поддержке турецкой авиации, танков и артиллерии заняла город Джераблус на севере Сирии, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Anadolu.

"Сирийская оппозиция заняла Джераблус и теперь берет под контроль прилегающие села и городки", - цитирует турецкое агентство слова премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. Турецкий премьер заявил, что их задача освободить территорию не только от боевиков, но и от "Рабочей партии Курдистана", а также аффилированных с ней организация "Партия Демократического Союза" (PYD) и "Отряды народной самообороны" (YPG). "Там должны жить сирийцы", - отметил Йылдырым.

Агентство отмечает, что операцию по освобождению сирийско-турецкой территории от боевиков "Исламского государства" поддержали в Госдепе США и в ООН.


Напомним, 22 августа министр обороны Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что Турция намерена "полностью очистить свою границу" от боевиков ИГИЛ. Он сделал этот заявление после взрыва в приграничном городе Газиантеп. По мнению турецких властей, за терактом стоит "Исламское государство".

В ночь на 24 августа Турция начала операцию по освобождению от ИГИЛ города Джераблус находится на расстоянии около одного километра от сирийско-турецкой границы. В боевых действиях участвовали артиллерия, авиация и наземные силы.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.