Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат объявил импичмент президенту Бразилии

Сенат объявил импичмент президенту Бразилии

До конца 2018 года страной будет руководить вице-президент Мишел Темер

040

Сенат Бразилии проголосовал за отстранение от должности президента страны Дилмы Русеф, передает телеканал 112 со ссылкой на BBC.

Согласно сообщению, за вотум недоверия Русеф проголосовал 61 сенатор, а против этого решения - 20 сенаторов. Для импичмента Дилмы Русеф нужно, чтобы за такое решение проголосовали две трети сенаторов (54 голоса).

Остаток срока Дилмы Русеф, который заканчивается 1 января 2019 года, страной будет руководить вице-президент Мишел Темер.


Напомним, Дилму Русеф обвиняли в манипуляциях с федеральным бюджетом с целью сокрытия масштабов финансовых проблем в стране. Сама она настаивала на своей невиновности. Русеф убеждена, что отстранение ее от должности - результат заговора.

Русеф – член Партии трудящихся, она руководит Бразилией с 2011 года. Ее предшественник Луис да Силва, из той же партии, был президентом с 2003 года. Русеф возглавляла его администрацию.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.