Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат объявил импичмент президенту Бразилии

Сенат объявил импичмент президенту Бразилии

До конца 2018 года страной будет руководить вице-президент Мишел Темер

Поделиться: 04

Сенат Бразилии проголосовал за отстранение от должности президента страны Дилмы Русеф, передает телеканал 112 со ссылкой на BBC.

Согласно сообщению, за вотум недоверия Русеф проголосовал 61 сенатор, а против этого решения - 20 сенаторов. Для импичмента Дилмы Русеф нужно, чтобы за такое решение проголосовали две трети сенаторов (54 голоса).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Остаток срока Дилмы Русеф, который заканчивается 1 января 2019 года, страной будет руководить вице-президент Мишел Темер.


Напомним, Дилму Русеф обвиняли в манипуляциях с федеральным бюджетом с целью сокрытия масштабов финансовых проблем в стране. Сама она настаивала на своей невиновности. Русеф убеждена, что отстранение ее от должности - результат заговора.

Русеф – член Партии трудящихся, она руководит Бразилией с 2011 года. Ее предшественник Луис да Силва, из той же партии, был президентом с 2003 года. Русеф возглавляла его администрацию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.